Добро пожаловать!

Лого ресторан келлари

Ресторан северной кухни, построенный с особым взглядом на локальные продукты, которые покупаются в радиусе 100 км от Выборга.

0v4a0452

О ресторане.

Kellari переводится со шведского языка, как погреб. Основной зал нашего ресторана с каменными средневековыми стенами и сводчатым потолком является самым старым сохранившемся погребом в Выборге, который никогда не перестраивался.

Создавая ресторан Kellari мы объединили три вещи: бережное отношение к окружающему миру, лучшие достижения современной, высокотехнологичной кухни и богатое гастрономическое наследие Выборга берущее вдохновение в самой природе и её многогранности.

Авторская кухня нашего ресторана базируется исключительно на локальных продуктах и сезонных ингредиентах: дарах леса, рек и озер. Мы верим, что только выращенные в естественной среде и заготовленные в соответствии с природными ритмами продукты способны передать неповторимый вкус блюд северной кухни. Стирая грань между модным и настоящим, мы сохраняем подлинный вкус и преемственность.

Наша команда никогда не ставила перед собой задачу быстро и дешево накормить гостей «до отвала». Цель совсем иная сделать прием пищи максимально необычным и эмоциональным, предлагая гостям прожить и прочувствовать уникальный культурный опыт Выборга через исключительный уют интерьера и кухню, погружая их в мир новых вкусов, эстетику формы и сочетание текстур.

Используя только аутентичные, локальные продукты и исконные напитки севера мы сохраняем чистоту скандинавских вкусов и лучшие гастрономические традиции Карельского перешейка.

Меню

Завтраки

Основное меню

Сезонное меню

2024 10 11 14 42 19

Галерея блюд

Фото залов ресторана

Схема зала

Схема ресторана в выборге келлари

Летняя терраса «Kellari»

Летняя терраса в самом сердце исторического Выборга,
окруженная нежными, яркими цветами и томатами.
Запах свежих блюд, приготовленных
на гриле и невероятная атмосфера места с историей.

Гостиница в выборге 37
Модуль на сайт перфилов

11 января в 18:00 приглашаем Вас на гастроужин от приглашенного шеф повара компании SeaTravel Леонида Перфилова и нашего шеф повара Григория Качкана.

Это будет праздничный ужин в окружении друзей и в сопровождении изысканных северных деликатесов, а наш ментор-шеф Рустам Тангиров предоставит сопровождение из своих авторских настоек.

В основе ужина – кредо, которому Леонид следует в работе: «подчеркнуть природную гармонию и сочетание ингредиентов, сохраняя их настоящий вкус».

В этот вечер шеф-повара приготовят ужин из 6 курсов:

I
Морской ёж с перепелиным яйцом, огуречным тартаром и имбирём

II
Закуска из 3 видов северной рыбы с кремчизом и огурцом

III
Мурманский гребешок, запечённый в раковине со сливочным соусом

IV
Голубцы с мясом лося и кабана, копчёной сметаной и грибным соусом.

V
Котлетки из краба, гребешка и трески с бисковым рисом

VI
Меренга «Павлова» с мороженым из топлёного молока и брусничным компоте

Стоимость участия в ужине с винным сопровождением — 10 000₽.
Без винного сопровождения — 8 000₽.

Количество мест ограничено, необходимо предварительное бронирование.
Резерв столов по тел. +7 (991) 008-66-10

11 января | 18:00