Добро пожаловать!
О ресторане.
Kellari переводится со шведского языка, как погреб. Основной зал нашего ресторана с каменными средневековыми стенами и сводчатым потолком является самым старым сохранившемся погребом в Выборге, который никогда не перестраивался.
Создавая ресторан Kellari мы объединили три вещи: бережное отношение к окружающему миру, лучшие достижения современной, высокотехнологичной кухни и богатое гастрономическое наследие Выборга берущее вдохновение в самой природе и её многогранности.
Авторская кухня нашего ресторана базируется исключительно на локальных продуктах и сезонных ингредиентах: дарах леса, рек и озер. Мы верим, что только выращенные в естественной среде и заготовленные в соответствии с природными ритмами продукты способны передать неповторимый вкус блюд северной кухни. Стирая грань между модным и настоящим, мы сохраняем подлинный вкус и преемственность.
Наша команда никогда не ставила перед собой задачу быстро и дешево накормить гостей «до отвала». Цель совсем иная сделать прием пищи максимально необычным и эмоциональным, предлагая гостям прожить и прочувствовать уникальный культурный опыт Выборга через исключительный уют интерьера и кухню, погружая их в мир новых вкусов, эстетику формы и сочетание текстур.
Используя только аутентичные, локальные продукты и исконные напитки севера мы сохраняем чистоту скандинавских вкусов и лучшие гастрономические традиции Карельского перешейка.
Меню
Завтраки
Основное меню
Сезонное меню
Галерея блюд
Фото залов ресторана
Схема зала
Летняя терраса «Kellari»
Летняя терраса в самом сердце исторического Выборга,
окруженная нежными, яркими цветами и томатами.
Запах свежих блюд, приготовленных
на гриле и невероятная атмосфера места с историей.
11 января в 18:00 приглашаем Вас на гастроужин от приглашенного шеф повара компании SeaTravel Леонида Перфилова и нашего шеф повара Григория Качкана.
Это будет праздничный ужин в окружении друзей и в сопровождении изысканных северных деликатесов, а наш ментор-шеф Рустам Тангиров предоставит сопровождение из своих авторских настоек.
В основе ужина – кредо, которому Леонид следует в работе: «подчеркнуть природную гармонию и сочетание ингредиентов, сохраняя их настоящий вкус».
В этот вечер шеф-повара приготовят ужин из 6 курсов:
I
Морской ёж с перепелиным яйцом, огуречным тартаром и имбирём
II
Закуска из 3 видов северной рыбы с кремчизом и огурцом
III
Мурманский гребешок, запечённый в раковине со сливочным соусом
IV
Голубцы с мясом лося и кабана, копчёной сметаной и грибным соусом.
V
Котлетки из краба, гребешка и трески с бисковым рисом
VI
Меренга «Павлова» с мороженым из топлёного молока и брусничным компоте
Стоимость участия в ужине с винным сопровождением — 10 000₽.
Без винного сопровождения — 8 000₽.
Количество мест ограничено, необходимо предварительное бронирование.
Резерв столов по тел. +7 (991) 008-66-10
11 января | 18:00